學院與九龍城警區警民關係組合作推廣中醫藥知識

2015年12月1日

學院最近與九龍城警區警民關係組建立了合作關係,以學院的專業知識和醫術服務區內耆樂警訊成員,加強學院與社區的聯繫,也藉此推廣中醫藥知識。

九龍城警區警民關係主任林淑文總督察、助理警民關係主任龐永豪警長與40名區內耆樂警訊成員(其中包括九龍城區議員何顯明先生)於11月27日到訪學院,參觀了中醫藥博物館及中藥標準中心,由專人提供導賞服務,此外參加了中醫骨關節保健常識講座,並接受了中醫學生在老師指導下為他們進行的身體骨關節檢查和推拿服務。

此外,學院的專家學者將定期為九龍城警區警民關係組出版的「耆樂之聲」季刊撰寫文章,介紹中醫藥防治各種疾病及養生的知識。教學科研部首席講師塗豐博士於11月號率先撰文介紹長者在入冬之後需要注意的養生小錦囊。