中藥學會舉辦學術節推廣中藥知識

2017年2月16日

 

中藥學會於2月13日至15日在校園舉行中藥學會學術節,舉辦專題講座、展覽及工作坊等活動,藉此增加浸大師生及公眾人士對香港中藥文化及藥用植物的認識,也提供機會讓同學學習以專業知識貢獻社會。

 

在學術節期間,中醫藥學院教學科研部一級講師郭平博士主講「本草石之寒溫─香港特色中草藥淺談」,深入淺出地介紹本港的中藥文化。此外,學會舉辦藥用植物展覽,展出常見藥材的原植物形態,每盆植物均附註其藥用攻效,為參觀者提供全面的藥用植物知識;學會也舉辦紫雲膏工作坊,讓參加者製作能抒緩皮膚乾燥及濕疹所引致的不適的紫雲膏。

 

中醫藥學院一向鼓勵同學學以致用,同學也積極參與學院的「藥用植物綠化校園計劃」,利用藥用植物美化校園,將學院大樓外的通道打造成一條亮麗的中藥風景線,並協助多間中小學在校園推動藥用植物綠化校園,藉此增加年青一代對中醫藥的認識。

頁首