中醫藥學院集思會2015

2015年7月10日

 

每年一度的中醫藥學院集思會於2015年7月10日於校園舉行。今年的集思會原定於珠海度假村酒店舉行,惟受颱風蓮花襲港影響,改在學院大樓孔憲紹博士伉儷講堂進行。參加集思會教職員共約50人,包括來自四個部門的代表。

為配合大學的2020願景,學院於去年按照大學的三大策略發展重點,即「高質素教與學」、「創新研究」及「社區互連」,制訂了學院2014-15年的工作計劃。經過一年的時間,呂愛平院長、趙中振副院長和各個部門的主任和代表於集思會上檢討了去年各項工作計劃的實施情況及成效,並進一步制訂了學院的發展策略及2015-16年及以後的工作計劃。

呂院長於致開會詞時強調希望大家可以開心的在學院工作,齊心合力為學院的教、研、醫等各方面的工作作出貢獻,積極面對來自本地、內地及其它地區的競爭,並且找出學院的優勢,制訂學院未來的長遠目標和發展計劃。經過討論,與會的教職員認為學院未來應該一方面積極發展成為屬於香港本土的中醫機構—培訓本地中醫師、為香港人服務、與校友和僱主保持緊密聯繫,另一方面要發展成為國際化的中醫藥教醫研機構。此外,要找出和發展亮點、加強研究生教育、進一步集中資源發展科研優勢、除了從事創新研究也推動中醫文化的傳承,目標是及成為達到國際領先地位的教醫研機構。

頁首