大學參與花卉展覽 帶領市民認識盆景藝術和藥用植物

2015年3月26日

大學和中藥學會參加每年一度由康樂及文化事務署舉辦的「香港花卉展覽」,現於香港維多利亞公園展出九盆「文農學圃」的盆景珍品和一系列中藥藥用植物,向市民大眾推廣盆景藝術,並藉此提升他們對中醫傳統醫藥的認識和了解。

展覽將舉辦至本周日 (3月29日),展出的九盆「文農學圃」盆景珍品包括福建茶、占果、黑松附石、榆附英德石滿天星、水橫枝 、羅漢松、榆樹和細葉榕附石。

大學於2000年獲永隆銀行創辦人伍宜孫博士捐資港幣200萬元成立伍宜孫盆景基金,用以支持推廣盆景藝術,並於善衡校園金城道入口設置「文農學圃」,以增添校園的文藝氣息。

「文農學圃」的盆景珍品吸引一眾外籍人士觀賞

中藥學會的「名方良藥話你知」展覽,透過展出一系列藥用植物、藥材和藥方,讓市民對中醫藥有更深入的認識