浸大獲康臣葯業集團有限公司捐資港幣500萬元成立腎病中藥研究中心

2015年2月5日

 

浸大喜獲康臣葯業集團有限公司捐資港幣500萬元,成立腎病中藥研究中心,以支持中醫藥學院的腎病防治中藥產品研發計劃。為答謝康臣葯業集團有限公司的慷慨捐贈,大學將位於賽馬會中醫藥學院大樓一個實驗室命名為「康臣腎病中藥研究中心」。

大學並於今日 (2月5日) 舉行協議簽訂及支票致送儀式,由康臣葯業集團有限公司主席兼執行董事安郁寶先生和校長陳新滋教授代表雙方簽署協議,陪同簽署的嘉賓包括康臣葯業集團有限公司執行董事兼首席科學家朱荃教授、董事會秘書及聯席公司秘書高海恩先生、浸大校董會暨諮議會主席鄭恩基先生、副校長 (研究及拓展) 黃偉國教授和中醫藥學院院長呂愛平教授。康臣葯業集團安郁寶先生並於會上致送港幣500萬元的支票予大學,由鄭恩基主席和陳新滋校長代表接受。

校長陳新滋教授致辭時表示,康臣葯業與中醫藥學院有著共同的願景和目標,就是研發中藥產品,造福患者,他認為這種企業與高校和研發機構的合作是非常好的雙贏模式。陳校長感謝康臣葯業對中醫藥學院的信任,並期望在康臣葯業資助下成立的腎病中藥研究中心,能夠在中醫藥學院研究團隊和雙方的努力下,努力研發新產品,幫助更多腎病患者。

康臣葯業集團是次的捐款將用以支持研究中心的腎病防治中藥產品研發計劃,包括設立研究團隊、建構體內研究模型等,藉以促進腎病防治中藥產品的研發,促進大眾健康。

 

鄭恩基主席 (中) 和陳新滋校長 (右六) 代表大學接受由安郁寶先生 (左五) 捐贈的500萬港元捐款

 

(左起) 呂愛平教授、朱荃教授、鄭恩基主席和安郁寶先生於儀式後參觀新成立的「康臣腎病中藥研究中心」

頁首