HKBU students scoop award at innovative business plan competition

2014年12月23日

 

理學院麥廣燦 (哲學碩士二年級)、中醫藥學院梅旻玥 (哲學碩士一年級)、工商管理學院張華晨 (哲學碩士一年級) 和理學院教學助理任展峰先生組成團隊,參加在12月中舉行的「2014深港澳台青年創新創業交流營」,在創新創業大賽中,以出色的匯報技巧,贏得「最佳組織」獎。

他們以CMCC中醫養生管家項目參賽,CMCC計劃開發一套包括手機程式、網站、中醫師和用戶在內的中醫保健互動平台,通過大數據分析為用戶度身定做長期的中醫養生保健計劃。

比賽由深港科技社團聯盟主辦,香港資訊科技聯會和中國科學技術協會合辦,吸引了21所高等教育院校派出參賽隊伍競賽,包括哈爾濱工業大學、清華大學、香港中文大學、香港大學和澳門科技大學等。比賽除了考核參加者的商業計畫創作力外,也評核各隊的組織力和科技知識。

 

麥廣燦 (右二) 和 梅旻玥 (左二) 接受「最佳組織」獎

頁首