中醫診所標徽設計比賽公佈結果

2014年12月18日

 

中醫藥學院臨床部早前舉辦浸大中醫標徽設計比賽,為轄下中醫診所設計標徽。比賽於今日公佈結果並舉行頒獎儀式,冠軍得主為曾恩垣先生,亞軍蔡珮雯女士、季軍馬若梅女士。曾先生的作品將成為浸大中醫診所的指定標徽。

對於冠軍作品的設計意念,曾先生指出,中醫原理在於陰陽,用藥則以草本為主,故此他的設計就以陰陽圖與枝葉為基礎,再用藍色及橙色代表陰陽,強調中醫崇尚自然的精神;而枝葉於陰陽生長,代表浸大中醫在濟世為懷之餘,亦不忘春風化雨。

頒獎儀式由校長陳新滋教授主持,冠、亞、季軍得主分別獲得現金獎港幣5,000元、3,000元、2,000元以及獎狀。是次比賽反應熱烈,共收到245份作品,評審委員包括陳新滋校長、協理副校長卞兆祥教授、傳訊公關處總監李慧蓮女士和視覺藝術院助理教授李世莊博士。

中醫藥學院自1999年開始為市民大眾提供專業中醫醫療及保健服務,至今已踏入第15載。中醫藥學院屬下有八間直接管理的中醫藥診所,另有七間與醫院管理局及其他機構協辦的中醫診所,位置遍及港、九、新界。

 

陳新滋校長(右)頒獎予冠軍得主曾恩垣先生

 

冠軍作品

頁首