中醫藥學院博士研究生獲中華醫學會頒發「Webster Jee旅行獎」

2014年11月6日

中醫藥學院博士研究生梁超同學最近榮獲中華醫學會舉辦的「第七屆國際骨質疏鬆及骨礦鹽疾病學術會議」頒發「Webster Jee旅行獎」,並獲邀在中國廈門舉行的會議上展示得獎研究論文〈適配子功能化的成骨小核酸納米材料對骨形成能力下降疾病的治療研究〉。

該得獎研究開發了以適配子為靶向配體的小核酸納米材料遞送系統,該遞送系統可促進成骨核酸在成骨細胞內的有效富集,進而提高骨質疏鬆動物模型的骨形成。這項研究有望實現細胞層面的成骨小核酸遞送,加速了核酸治療策略的臨床轉化。

梁同學榮幸能獲選成為「Webster Jee旅行獎」得主,並感謝兩位指導老師中醫藥學院院長呂愛平教授和教學科研部副主任張戈博士,於他在骨與關節疾病轉化醫學研究所學習期間的悉心指導和鼓勵。他會繼續努力尋找更多有關轉化醫學領域的有趣發現。

國際骨質疏鬆及骨礦鹽疾病學術會議由中華醫學會骨質疏鬆和骨礦鹽疾病分會、國際骨礦鹽學會和國際華人骨研學會聯合舉辦,邀請了國內外眾多知名教授分享該領域的最新研究發展。

梁超同學憑著出色的研究論文,獲中華醫學會頒發「Webster Jee旅行獎」