浸大獲君蘭 (香港) 電子有限公司捐資港幣270萬建立平台推動健康管理系統研發工作

2014年11月5日

 

大學最近獲得君蘭 (香港) 電子有限公司承諾捐資港幣270萬元,用作建立「香港浸會大學移動健康管理系統研發平台」,以推動中醫藥學院在健康管理系統方面的研發工作,並促進產品開發及大眾關注健康的生活模式。為答謝該公司的慷慨捐贈,大學今日 (11月5日) 舉行支票遞交儀式,由君蘭 (香港) 電子有限公司董事長劉吉如先生和校長陳新滋教授聯合主禮。

陳新滋校長致辭時說:「我很高興浸大與君蘭 (香港) 電子有限公司有共同的願景和目標,為保障人類健康不斷探索。高等院校與企業之間的合作是一個非常好的配搭,以達致雙贏的成效。我期望今次藉著君蘭 (香港) 電子有限公司的慷慨捐贈,『香港浸會大學移動健康管理系統研發平台』的發展能一日千里,通過維護健康、促進健康等方式,幫助健康人士及亞健康人士管理健康,造福社群。」

健康管理是通過一系列方式,如搜集健康資訊、健康檢測和評估、個人化健康監看管理計劃、健康干預等,對健康進行持續評估和改善的一種方法。有見健康管理在現代健康保健和醫療體系中愈益重要,中醫藥學院在這個範疇亦已開展了重要的前期工作,初步建立了一個健康管理資料庫及相關知識開拓的平台,為健康管理系統研發提供全面的技術支援和配合。

 

陳新滋校長 (左) 與中醫藥學院院長呂愛平教授 (右) 代表浸大接受劉吉如先生的270萬元捐款

頁首