黃暖詠校友世衛實習增廣見聞

2014年10月28日

 

中醫學學士及生物醫學理學士(榮譽)雙學位課程(2013)黃暖詠校友從全球逾萬名申請人中脫穎而出,獲選於2014年8月至2015年2月在世衛日內瓦總部傳統醫學部實習。該實習項目開放予世界各地修讀公共衛生的學生及專家申請,每年的申請成功率不足5%。

黃校友在世衛參與傳統醫藥政策及草藥安全監管全球調查報告的數據驗證及分析工作,也出席不同課題的衛生研討會,這些活動將大大增加她對國際公共醫療衛生的認識。由於最近西非國家爆發伊波拉疫症,傳統醫學部負責協調各地的傳統醫學專家尋求治療伊波拉病毒的方法,她也有機會參加駐西非專家的分享會,以及世衛專家和聯合國專家討論伊波拉疫苗和治療的會議,深入瞭解國際組織全方位應付疫情的部署,令她獲益良多。

黃校友於2014年修畢英國愛丁堡大學公共衛生碩士課程後獲得這難能可貴的實習機會。她說:「這項實習不僅讓我接觸到不同的全球健康問題,更讓我可以從國際角度理解傳統醫藥。作為年輕一代的中醫師,這令我反思自己應如何在國際衛生領域推廣傳統醫藥。」

 

頁首