「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」喜獲40萬捐款推行「長者愛心診症咭計劃」

2014年9月25日

 

中醫藥學院昨日(9月24日)舉行支票捐贈儀式,答謝中持基業控股有限公司和香港屯門獅子會分別慷慨捐資港幣30萬元和10萬元予「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」,以支持浸大中醫藥診所推行「長者愛心診症咭計劃」。

副校長(研究及拓展)兼「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」董事會主席黃偉國教授致辭時,衷心感謝捐款人的善心支持,並讚揚中持基業控股有限公司主席兼執行董事陳達華先生在發展公司業務的同時,亦不忘關心和幫助社會上有需要的人。黃教授表示,社會上有很多貧困長者及長期病患者沒有能力負擔高昂的醫療費用,「長者愛心診症咭計劃」能減輕他們的經濟負擔。

「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」是由浸大與國際獅子總會中國港澳303區於2007年共同成立,透過設立「長者愛心診症咭計劃」以服務貧病長者為目標。計劃推出七年以來,已向超過2,700名長者及長期病患者發出愛心診症咭,他們合共在浸大的中醫藥診所使用了近20,000張優惠券,單計由「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」資助的部份,金額已逾200萬元。

 

黃偉國教授(右七)在中醫藥學院院長呂愛平教授(左三)和臨床部副主任黃霏莉女士(左二)的陪同下,代表「獅子會與香港浸會大學中醫藥慈善基金」接受陳達華先生(右六)的30萬元捐款

 

黃偉國教授(左九)代表接受另一筆由香港屯門獅子會會長葉慧芳女士(右十)的10萬元捐款

頁首