浸大獲捐款資助中藥研發

2014年9月4日

浸大最近獲青峰醫藥集團有限公司慷慨捐款90萬港元支持中藥創新研究,此外,該集團委託浸大中醫藥學院進行為期五年的「核酸適配子修飾紫杉醇靶向治療腫瘤」研究項目,並會提供研究經費達270萬港元。為鳴謝集團的捐資,大學於今日(9月4日)舉行支票致送及簽訂合作協議儀式。出席儀式的包括青峰醫藥集團有限公司董事長唐春山先生、浸大校長陳新滋教授、副校長(研究及拓展)黃偉國教授及中醫藥學院院長呂愛平教授等。

校長陳新滋教授致辭時說,高等院校與企業合作是一個優良的配搭並可達致雙贏。雙方本著共同的目標,由高質素的研發團隊,以中藥配合現代科技研發新藥物,致力改善人類的健康。陳教授期望研究團隊在研究項目上創造出突破性的成果,研發新藥物治療癌症。

陳新滋教授(左四)從唐春山先生(中)手上接過支票。