中醫藥學院舉行開學禮 喜獲區錫機慈善基金50萬元捐款

2014年9月4日

 

中醫藥學院昨日 (9月3日) 舉行2014-15年度開學典禮,歡迎一眾新同學,以及頒發獎學金獎狀予六位於上學年表現卓越的中醫藥學生,同場並舉行區錫機慈善基金捐贈儀式,以答謝區先生慷慨捐贈50萬港元支持中醫藥學院的教學發展,進一步推動優質的中醫藥高等教育,藉此提升中醫藥在香港醫學界的地位。
 
區錫機慈善基金是次的捐款大部份將用作成立「中醫區犖東紀念獎學金」,以表揚六位學業成績優異,積極參與社會服務,以及具卓越領導才能的全日制中醫學學士及生物醫學理學士 (榮譽) 學位課程的學生。另外的捐款則計劃用以資助中醫藥學院明年舉辦的教學研討會和設立獎項表彰傑出的中醫藥學院教職員。
 
校長陳新滋教授感謝區錫機伉儷和家人的慷慨襄助,讚揚區先生不僅是祖傳中醫世家,並擁有電機工程學士及碩士學位,於電腦及防盜系統產品研發方面成就卓著,多年來對美國華人社會、大中華和香港貢獻良多。區先生近年返港懸壺濟世,先後捐資一百萬元予本港慈善團體發展醫療設施,造福社群。
 
陳校長希望同學能以區醫師為榜樣,努力學習,裝備自己成為積極、自信、關愛社群、有誠信及有承擔的社會棟樑,畢業後回饋社會。

 

區錫機伉儷 (左二及三) 致送港幣50萬元的捐款予浸大,由陳新滋校長 (右二)、中醫藥學院院長呂愛平教授 (左) 和中醫藥學院教學科研部主任張宏啟教授代表接受

 

區錫機先生 (中)、陳新滋校長 (左四)、呂愛平教授 (右四) 和張宏啟教授 (左三)頒發「中醫區犖東紀念獎學金」獎狀予五位出席的傑出同學

頁首