吳秋雨獲全額獎學金赴美國普渡大學修讀博士課程

2014年7月28日

中醫藥學院的研究助理吳秋雨小姐獲美國普渡大學頒發每年逾46萬港元獎學金,於該校修讀為期四年的跨學科生命科學博士課程。吳小姐表示,學院的研究層面既廣闊又充滿挑戰性,她在學院參與研究的經驗提高了她的獨立工作的能力與科學思維,有助她從幾千名申請者中 脫穎而出,成功獲得獎學金和進修的機會。

吳秋雨在2013年於浸大生物系畢業後加入學院臨床部主任卞兆祥教授的研究團隊,有機會認識臨床、製藥、代謝組學、生物信息學、植物化學及合成化學等領域的研究工作,跳出單一本科的框框。吳秋雨讚揚學院的學術氛圍濃厚,經常邀請國際著名學者親臨主講學術講座,讓參加者獲益良多。

卞兆祥教授說,浸大一直致力培育優秀人才,近年建立的跨學科研究平台,為年青科研人員提供更多發揮所長的機會。