中醫藥學生及研究員有關骨與關節疾病研究獲頒發三項優秀論文獎

2014年7月8日

 

中醫藥學院中醫學學士及生物醫學理學士 (榮譽) 學位課程四年級學生冷厚甫、博士研究生梁超與博士後研究學人郭保生博士早前出席由中美臨床和轉化醫學論壇科學委員會和中華國際醫學交流基金會聯合主辦的「第五屆中美臨床與轉化醫學國際論壇」,分別獲大會頒發三項「臨床與轉化醫學優秀論文獎」,以表揚三人在骨與關節疾病轉化醫學方面的出色研究,有助推動國際間臨床與轉化醫學領域的學術交流。

冷厚甫同學的得獎論文以「應用顯微CT技術分析靜默成骨細胞CKIP-1基因治療老年性骨質疏鬆之效果」為題;梁超同學的論文關於「適配子修飾的靶向成骨細胞的脂質體納米粒核酸藥物遞送系統作為新型核酸干擾的成骨治療策略」,郭保生博士的論文則圍繞「成骨細胞內增齡性升高的Ckip-1基因表達及增齡性下降的BMP信號通路伴隨著增齡性下降的骨形成」。

冷同學表示,轉化醫學是現代生命科學與前沿技術協同應用的創新學科領域,他非常慶幸和感謝骨與關節疾病轉化醫學研究所張戈博士和郭保生博士等一眾導師的悉心指導,他們嚴謹的治學態度令他獲益良多,並大大增加了他從事醫學研究的興趣。

 

(左起) 冷厚甫同學、郭保生博士與梁超同學一同出席在北京舉行的「第五屆中美臨床與轉化醫學國際論壇」,三人的出色研究分別獲大會頒發「臨床與轉化醫學優秀論文獎」

頁首