陳宇齡先生捐款25萬港元支持第二屆「國際中藥創新藥物研發高峰論壇」

2014年6月17日

 

大學最近獲浸大榮譽大學院士、培力藥業集團主席陳宇齡先生慷慨捐資港幣25萬元,支持中醫藥學院於今年11月舉辦「國際中藥創新藥物研發高峰論壇2014 — 邁向中藥標準化之路」。

為鳴謝陳先生的熱心支持,大學於今天 (6月17日) 舉行支票致送儀式。校長陳新滋教授代表大學接受陳宇齡先生的捐款。出席者包括協理副校長兼中醫藥學院臨床部主任卞兆祥教授、中醫藥學院院長呂愛平教授及中醫藥學院教職員等。

中醫藥學院一直致力從事創新科研,藉以推動中醫藥的發展,促進人類健康和預防疾病。有鑑於此,學院將創新藥物研究訂為策略發展重點之一,並由2012年起每兩年舉辦一次「國際中藥創新藥物研發高峰論壇」,從不同角度探討中藥新藥研發。學院期望論壇能夠成為定期及可持續的平台,讓專家學者交流最新的研究成果,加快研發新藥物的步伐。第二屆論壇將討論與新藥研發息息相關的中藥標準化議題。

陳新滋校長 (右四) 代表大學接受陳宇齡先生 (左四) 的捐款

 

頁首