學院獲任命ISO兩個技術委員會聯合工作組中國支援單位

2014年6月17日

 

中醫藥學院最近獲得國家中醫藥管理局任命為國際標準化組織中醫藥標準化技術委員會(ISO/TC249)及國際標準化組織健康資訊技術委員會(ISO/TC215)聯合工作組中方支援單位,負責國際標準化組織的中醫藥資訊相關國際標準的研究及協調工作,為制定中醫藥國際標準作出重要貢獻。

早於5月下旬,中醫藥學院院長呂愛平教授已率領中國代表團出席ISO/TC249在日本京都舉行的第五次全體會議。中國代表團於大會上提交了15項ISO中醫藥國際標準提案,其中10項提案通過了國際會議答辯,稍後將進入國際投票程式。

ISO/TC249的工作範疇主要涉及中藥材、中藥產品、針灸器具、中醫診療設備、中醫資訊等領域的國際標準制定工作,這些標準對中醫藥服務、產品及相關產業有重要影響。中國一直十分重視ISO/TC249的工作,並任命了包括浸大中醫藥學院在內的六個中方支援單位,組織協調開展ISO/TC249的國際標準研究工作。

 

中醫藥學院群策群力,貢獻中醫藥國際標準制定工作

頁首