中醫藥博物館開放日吸引市民增進針灸知識

2014年5月21日

 

為響應康樂及文化事務署每年5月舉辦的「香港國際博物館日」,中醫藥學院的孔憲紹博士伉儷中醫藥博物館於上周六、日(5月17-18日)舉行開放日,並舉辦免費「親子中醫針灸小學堂」工作坊,希望透過講座、導賞和互動遊戲,介紹中醫藥和針灸的發展及相關知識,藉此提升大眾市民對中醫藥的認識和興趣。 

參加人士除了透過一系列活動認識人體穴位分佈外,亦有機會親身嘗試在百子櫃「執藥」、進行模擬舌診活動和運用電子四診儀了解自己的身體狀況,一嘗當中醫師和中藥配藥員的滋味。 

國際博物館協會自1977年起,將每年的5月18日定為「國際博物館日」,香港特區政府康樂及文化事務署亦於每年5月中旬舉辦「香港國際博物館日」,今年的主題是「博物珍藏‧連繫各方」,藉此向市民推廣博物館的活動及服務,以喚起公眾關注博物館在社會的重要角色。

 

小朋友在家長的指導下,學習用秤在百子櫃「執藥」

頁首