中醫藥學院舉辦探討香港針灸專科發展分享論壇

2014年3月20日

 

中醫藥學院日前 (三月十六日) 舉辦「探討香港針灸專科發展分享論壇」,邀得本港三所開辦中醫藥課程大學的多位專家學者、香港醫院管理局代表和內地針灸專家學者演講,與約二百六十名師生、校友和本地註冊中醫師分享他們對香港針灸專科發展和針灸專業的寶貴經驗。   

中醫藥學院院長呂愛平教授致歡迎辭時表示,針灸是最先走向世界、影響也是最大的中醫學範疇,而國際標準化組織最近亦發表了針灸的國際標準。呂教授希望論壇上各專家的交流和分享,有助於促進香港針灸專科的發展。

在論壇上,香港中文大學醫學院副院長(臨床)胡志遠教授介紹了「香港西醫專科培訓的發展」、長春中醫藥大學針灸推拿學院院長王富春教授主講「針灸技術操作與應用」、香港大學中醫藥學院勞力行教授闡述了「針灸中的循證醫學」、香港中文大學中醫學院副教授林志秀教授暢談「針灸臨床培訓」、香港浸會大學中醫藥學院副教授張世平博士分享了「針灸經典學習與專科培訓」,醫管局中醫部經理(中醫教育及科研)吳鳳亮博士則主講「香港醫護人員專科發展的現況」。

是次論壇是由本地三所大學的中醫藥學院合辦的「香港針灸專科發展分享論壇」系列之二,旨在探討香港針灸專科的發展路向,冀能集思廣益,為推動香港針灸專科發展訂定方向和策略。

 

一眾本地與內地的專家學者聚首分享對香港針灸專科發展的真知灼見

頁首