大學參與年度花卉展覽 推廣藥用植物和盆景藝術

2014年3月14日

 

大學和中藥學會參加一年一度由康樂及文化事務署舉辦的「香港花卉展覽」,分別展出九盆「文農學圃」的盆景珍品和一系列藥用植物,讓市民大眾可在欣賞植物美態的同時,亦能增加對不同品種植物的認識。 

中藥學會今年以「中藥治百病──中草藥與都市病的防治」為主題,希望透過展出各種防治都市病的藥材原植物,讓市民了解中醫如何理解都市病,以及認識防治都市病的不同藥膳製作方法。都市病是一種現代生活方式所引致的疾病,香港人生活繁忙,緊張的生活節奏、晚睡、缺乏運動等不良習慣,均會容易引致失眠、高血壓、胃痛等常見都市病。

另一方面,大學亦於花卉展中展出九盆「文農學圃」的盆景珍品,當中包括福建茶、占果、羅漢松、細葉榕、榆樹等,向市民推廣盆景藝術。

展覽現於香港維多利亞公園舉辦至本月十六日 (星期日),按此瀏覽展覽詳情。

 

中藥學會的「中藥治百病──中草藥與都市病的防治」展覽,有助提升市民對藥用植物的認識和了解

市民對「文農學圃」的盆景藝術十分感興趣

頁首