中醫藥學院舉辦新春茶聚聯繫業界

2014年2月19日

 

中醫藥學院日前(二月十六日)在校園舉辦新春茶聚,一眾大學與學院的管理人員、政府官員代表、中醫藥業界友好、師生和校友等約一百五十人聚首一堂,互相祝賀及交流,藉此增進友誼,加強友好合作關係,攜手促進香港的中醫藥發展。為增添歡樂氣氛,學院特別安排了醒師賀歲表演,由衛生署助理署長(中醫藥)林文健醫生、副校長(學術)陸大章教授、副校長(研究及拓展)黃偉國教授和中醫藥學院院長呂愛平教授主持點晴及簪花掛紅儀式。

陸大章教授致歡迎辭時表示,在師生的努力及政府和業界的支持和鼓勵下,學院過去一年在中醫藥的醫、教、研各範疇均表現出色。陸教授和呂愛平教授並呼籲出席的嘉賓繼續大力支持浸大和中醫藥學院,特別是支持大學向政府爭取前李惠利校舍用地作興建中醫教學醫院之用。

林文健醫生致辭時表達了他對香港中醫藥發展前景的信心。他指出,政府提出興建中醫院的建議,將有助推動中醫藥臨床服務、科研和教育等各方面邁向更高層次的發展,政府來年亦將會繼續致力制定香港中藥材標準,確保中醫藥的效用和安全性,保障市民大眾的健康。

大學及中醫藥學院管理人員與一眾政府官員、中醫藥業界友好、師生和校友共慶新春,冀望中醫藥在香港取得長足發展

頁首