趙中振教授獲安徽中醫藥大學聘為客座教授

2017年9月15日

副院長趙中振教授於9月11日出席安徽中醫藥大學舉行的客座教授儀式,獲該校校長彭代銀教授頒發客座教授聘書。趙教授則把他的最新著作《中振說本草》送贈給該校,並發表題為「本草世界」的報告。

趙教授在近40年的學術生涯裡一直致力於本草學、中藥鑑定學及世界傳統藥學研究,他淵博的學識和見聞、旁徵博引,向與會者介紹《本草綱目》的科學地位,豐富了他們對東西方各國的本草學發展及中藥發展與應用情況的認識,令與會的師生獲益良多。

趙教授是海內外著名的生藥學家,他還擔任中國醫學科學院藥用植物研究所、中醫科學院中藥研究所、解放軍302醫院全軍中藥研究所、遼寧中醫藥大學、廣西中醫藥大學等十餘所院校的客座教授,致力促進學院與其他教育與科研機構的連繫和合作。