學院學者出席2018中醫藥文化發展高峰論壇

2018年10月19日

 

2018中醫藥文化發展高峰論壇暨故宮研究院中醫藥文化研究所揭牌儀式於10月17日至19日在北京舉行。是次活動為太湖世界文化論壇第五屆年會的重點項目之一,邀得來自歐洲、巴西、韓國、中國大陸和香港等地的政府官員、頂尖中醫藥專家及學者,一同就論壇主題「傳統醫學與人類健康,構建人類命運共同體」交換意見。

香港浸會大學中醫藥學院院長呂愛平教授於論壇表示,在故宮研究院內設立中醫藥文化研究所意義深遠,故宮文物的科學價值和理論價值得以融會貫通,有助向全球闡釋中醫藥的科學元素。當日與會的浸大學者還包括中醫藥學院副院長趙中振教授及教學科研部陳虎彪教授。

論壇亦首度播放由太湖世界文化論壇、中國中醫科學院中醫臨床基礎醫學研究所、金輝影業、Discovery傳播股份有限公司和香港浸會大學中醫藥學院攜手製作的大型中醫藥文化紀錄片《大道本草》的預告片。學院為紀念李時珍誕辰五百周年於2014年展開本草文化工程,此紀錄片正是該文化工程的其中一個重要項目。

 

 

 

頁首