學院舉辦內地巡展

2019年8月30日

 

學院聯同鳳凰展翼有限公司和本草博物協會,在第12屆北京中醫藥文化宣傳周暨第11屆地壇中醫藥健康文化節舉行展覽。該文化活動由北京市中醫藥管理局和東城區人民政府主辦,並於5月10日至11日假北京市中心的地壇公園順利舉行。

由學院講座教授趙中振教授傾力策劃的展覽,以「本草的世界—一帶一路的人與事」為題,展示趙教授多年來走訪世界各地進行研究考察和推廣中醫藥文化期間蒐集所得的照片和資料,讓訪客了解傳統中醫藥在世界各地的發展。

趙教授亦應主辦單位的邀請,在活動開幕禮上發表了題為「本草的世界,世界的本草」的演說,闡述《本草綱目》對後世研究本草博物的深遠影響。

此巡迴展覽於北京揭開帷幕後,在5月下旬移師至湖北蘄春的李時珍紀念館,再於7月在雲南中醫藥大學舉辦的第七屆中醫西學國際論壇上登場。巡展預定於明年訪港,屆時將會在浸大孔憲紹博士伉儷中醫藥博物館舉行並向公眾開放。

頁首