研究所及研究中心

岑堯寬岑泉紀念癌症炎症研究中心

2009年,學院正式成立「癌症炎症研究中心」(CCIR)。中心的主要工作,是利用學院的研究優勢,以及運用中醫藥獨特的醫學理論與臨床診療經驗,結合多學科現代科學技術,對長期以來威脅人類健康的癌症及炎症性疾病開展創新研究,探討其成因和治療方法,從而推動中醫藥在防治癌症炎症方面取得突破,造福社群。

研究中心網站

羅守輝骨與關節疾病轉化醫學研究所

香港浸會大學骨與關節疾病轉化醫學研究所 (TMBJ) 是由香港浸會大學中醫藥學院中醫藥學講座教授-呂愛平教授,於2012年09月01日成立,同時任該研究所所長。 香港浸會大學骨與關節疾病轉化醫學研究所的使命是通過改善香港、中國內地乃至整個世界的骨與關節疾病病患的生活質量,從而確立香港浸會大學在該研究領域的領先地位和榮譽,同時也響應“香港浸會大學2020年願景”中所提出的“創新研究”要求。

研究所網站

香港中醫藥臨床研究中心

(研究中心簡介請參閱英文版)

研究中心網站

高智明伉儷柏金遜症研究中心

(研究中心簡介請參閱英文版)

研究中心網站

康臣腎病中藥研究中心

(研究中心簡介請參閱英文版)

研究中心網站

中藥標準化研究中心

香港浸會大學中藥標準化研究中心 (CSCM) 是由香港浸會大學中醫藥學院講座教授-趙中振教授倡議並獲得學校批準於2014年09月01日成立,同時趙教授擔任該中心主任。研究中心成立的目的是激勵和拓展現有中醫藥學院的研究力量及加強香港浸會大學在中藥標準化和全球化中的領先地位。

研究中心網站

整合生物信息醫學與轉化科學研究所

(研究所簡介請參閱英文版)

研究所網站

精準醫學與創新藥物研究所

精準醫學與創新藥物研究所 (PMID) 成立於2016年,是集科學研究、產品開發、人才培養於一體的綜合性研究學術機構。研究所的使命是通過基因組、蛋白質組等組學技術和醫學前沿技術,對於大樣本人群與特定疾病類型進行生物標記物的分析與鑒定、驗證與應用,從而精確尋找到疾病的原因和治療的靶點,並對一種疾病不同狀態和過程進行精確分類,最終實現對於疾病和特定患者進行個性化精准治療的目的,提高疾病診治與預防的效益。

研究所網站

頁首