引言
About the Award About the Award

傳統中醫藥在世界各地急速發展,在多個國家的醫療保健制度中所扮演的角色日趨重要。香港浸會大學中醫藥學院自2011年起設立中醫藥國際貢獻獎,目的是透過表揚在推動中醫藥國際化、或在中醫藥研究領域,取得具突破性及獲國際認可成就的科學家和學者,並促進中醫藥的現代化和國際化,以及推動中醫藥發展,惠澤全球。

承蒙張安德慈善基金慷慨捐資,香港浸會大學中醫藥學院得以設立此獎項,因而特別將獎項命名為「張安德中醫藥國際貢獻獎」,以彰善舉。

張安德慈善基金

「張安德慈善基金」由張安德院士於1992年創辦,以促進教育、宗教及醫療服務的發展為宗旨,扶危解困,回饋社會,造福社群。張先生是著名實業家,曾任萬寶置業有限公司及安德企業有限公司顧問,一向熱心公益,致力履行社會責任,並曾在多個工商及社區團體擔任職務,包括潮僑塑膠廠商會會長和主席、香港潮州商會會董、香港仔街坊福利會社會服務中心榮譽會長、南區反吸毒運動委員會主席、香港張氏宗親會會長等。2011年,張先生獲香港浸會大學頒授榮譽大學院士榮銜。

「張安德慈善基金」自成立以來慷慨捐資,熱心支持本港的教育及科研事業,曾先後捐資多間大學,積極推動本地高等教育的發展。