中药创新研发中心与北京盈科瑞创新医药携手开发中药

2023年9月14日

中药创新研发中心与北京盈科瑞创新医药签署战略合作协议,共同开发中药新药和中药大健康新产品。

签署仪式于9月10日举行,由中药创新研发中心总裁卞兆祥教授与北京盈科瑞创新医药股份有限公司董事长张保献教授签署合作协议。双方将展开全方位合作,共建科研平台,致力于中药新药产品开发、已有传统中药的二次开发、已有产品或已有成果的技术转让、已有上市产品的营销及产业化合作等,共同推进中医药传承、创新和发展。

关于中药创新研发中心及北京盈科瑞创新医药

中药创新研发中心由创新科技署的「InnoHK 创新香港研发平台」资助,进行创新中药研究,引领中药开发走向标准化和国际化,将传统中医药智能转化为医药产品。北京盈科瑞创新医药是第一批国家高新技术企业,集药品与大健康产品研发、产业化为一体,在中药复方新药、新制剂、中药创新药、中药临床合同研究服务、保健食品等五大研发领域处于行业领先地位。

Photo 4 Photo 4

卞兆祥教授(左)和张保献教授(右)签署战略合作协议。

Photo 1 Photo 1

上海中医药大学首席教授徐宏喜教授(左四)、卞兆祥教授(左五)、张保献教授(右六)、学院副院长(教与学)李敏教授(右五)与其他嘉宾出席签约仪式。