中藥創新研發中心與北京盈科瑞創新醫藥攜手開發中藥

2023年9月14日

中藥創新研發中心與北京盈科瑞創新醫藥簽署戰略合作協議,共同開發中藥新藥和中藥大健康新產品。

簽署儀式於9月10日舉行,由中藥創新研發中心總裁卞兆祥教授與北京盈科瑞創新醫藥股份有限公司董事長張保獻教授簽署合作協議。雙方將展開全方位合作,共建科研平台,致力於中藥新藥產品開發、已有傳統中藥的二次開發、已有產品或已有成果的技術轉讓、已有上市產品的行銷及產業化合作等,共同推進中醫藥傳承、創新和發展。

關於中藥創新研發中心及北京盈科瑞創新醫藥

中藥創新研發中心由創新科技署的「InnoHK 創新香港研發平台」資助,進行創新中藥研究,引領中藥開發走向標準化和國際化,將傳統中醫藥智慧轉化為醫藥產品。北京盈科瑞創新醫藥是第一批國家高新技術企業,集藥品與大健康產品研發、產業化為一體,在中藥複方新藥、新製劑、中藥創新藥、中藥臨床合同研究服務、保健食品等五大研發領域處於行業領先地位。

Photo 4 Photo 4

卞兆祥教授(左)和張保獻教授(右)簽署戰略合作協議。

Photo 1 Photo 1

上海中醫藥大學首席教授徐宏喜教授(左四)、卞兆祥教授(左五)、張保獻教授(右六)、學院副院長(教與學)李敏教授(右五)與其他嘉賓出席簽約儀式。