中医药学院第九届荣誉教授颁授典礼暨研讨会圆满举办

2023年10月10日

由中医药学院主办的第九届荣誉教授颁授典礼暨研讨会,于今天(10月10日)在香港浸会大学(浸大)校园顺利举行。典礼吸引了约500名本地和海内外学者、中医师,以及学院师生到场或通过在线形式参与。

浸大校长卫炳江教授在典礼上致辞时,欢迎一众来自德国、日本、中国、澳门和香港的荣誉教授,同时赞扬他们的卓越成就及对人类健康福祉的重大贡献。由于医学的未来取决于全球科学家和医生的合作努力,浸大将通过与世界知名学府和专家的知识交流,推动医疗领域的创新和全球发展。

研讨会期间,荣誉教授们发表了发人深省的演讲,主题涵盖中医药文化和理论、中西医协作、创新药物研发、医学研究以及未来医疗发展等。

学院期望能够与荣誉教授们携手进行跨学科研究合作,提升中医药学的诊断和治疗效果,并透过中医药学与前沿技术的结合,加速研究成果转化,从而改善人类健康。

学院衷心感谢香港浸会大学尚志会、思施慈善基金有限公司、赵芝胜博士,以及浸大研发办公室对本届颁授典礼暨研讨会的支持。

关于中医药学院荣誉教授

学院自2004年开始颁授荣誉教授衔,表彰在中医药和医疗保健相关领域有杰出成就和卓越贡献的学者和专家,并藉以缔造合作交流的机会。

第九届中医药学院荣誉教授(任期至2025年)

• 日本东海大学医学部内科学系(心脏科)教授 后藤信哉教授
  • 安济盛生物医药技术有限公司董事长及首席执行官 柯华珠教授
  • 澳门大学健康科学学院副院长(教学)及讲座教授 沈汉明教授
  • 中国中医科学院首席研究员、学部委员、原副院长 唐旭东教授
  • 德国柏林夏丽特医学院中国生命科学研究所所长 文树德教授
  • 国医大师、北京中医药大学终身教授 王庆国教授
  • 香港医院管理局前主席 胡定旭先生
  • 中国工程院院士、江苏康缘药业股份有限公司现代中药研究院院长 肖伟院士
  • 上海中医药大学首席教授 徐宏喜教授
  • 广东省中医院院长 张忠德教授
Hon Prof 2023_1 Hon Prof 2023_1

由中医药学院主办的第九届荣誉教授颁授典礼暨研讨会,于10月10日在香港浸会大学校园顺利举行。