中醫藥學院第九屆榮譽教授頒授典禮暨研討會圓滿舉辦

2023年10月10日

由中醫藥學院主辦的第九屆榮譽教授頒授典禮暨研討會,於今天(10月10日)在香港浸會大學(浸大)校園順利舉行。典禮吸引了約500名本地和海內外學者、中醫師,以及學院師生到場或通過線上形式參與。

浸大校長衞炳江教授在典禮上致辭時,歡迎一眾來自德國、日本、中國、澳門和香港的榮譽教授,同時讚揚他們的卓越成就及對人類健康福祉的重大貢獻。由於醫學的未來取决於全球科學家和醫生的合作努力,浸大將通過與世界知名學府和專家的知識交流,推動醫療領域的創新和全球發展。

研討會期間,榮譽教授們發表了發人深省的演講,主題涵蓋中醫藥文化和理論、中西醫協作、創新藥物研發、醫學研究以及未來醫療發展等。

學院期望能夠與榮譽教授們攜手進行跨學科研究合作,提升中醫藥學的診斷和治療效果,並透過中醫藥學與前沿技術的結合,加速研究成果轉化,從而改善人類健康。

學院衷心感謝香港浸會大學尚志會、思施慈善基金有限公司、趙芝勝博士,以及浸大研發辦公室對本屆頒授典禮暨研討會的支持。

關於中醫藥學院榮譽教授

學院自2004年開始頒授榮譽教授銜,表彰在中醫藥和醫療保健相關領域有傑出成就和卓越貢獻的學者和專家,並藉以締造合作交流的機會。

第九屆中醫藥學院榮譽教授(任期至2025年)

• 日本東海大學醫學部內科學系(心臟科)教授 後藤信哉教授
  • 安濟盛生物醫藥技術有限公司董事長及首席執行官 柯華珠教授
  • 澳門大學健康科學學院副院長(教學)及講座教授 沈漢明教授
  • 中國中醫科學院首席研究員、學部委員、原副院長 唐旭東教授
  • 德國柏林夏麗特醫學院中國生命科學研究所所長 文樹德教授
  • 國醫大師、北京中醫藥大學終身教授 王慶國教授
  • 香港醫院管理局前主席 胡定旭先生
  • 中國工程院院士、江蘇康緣藥業股份有限公司現代中藥研究院院長 肖偉院士
  • 上海中醫藥大學首席教授 徐宏喜教授
  • 廣東省中醫院院長 張忠德教授
Hon Prof 2023_1 Hon Prof 2023_1

由中醫藥學院主辦的第九屆榮譽教授頒授典禮暨研討會,於10月10日在香港浸會大學校園順利舉行。