学院祝贺两位教学人员获任命为香港中医医院核心管理团队成员

2024年1月24日

香港首间中医医院公布核心管理团队成员任命。浸大中医医院有限公司董事局在今日(1月24日)举行的会议上,通过任命卞兆祥教授为医院行政总监,实时生效。

中医医院六名核心管理团队成员的任命如下:

卞兆祥教授               医院行政总监

张振海中医师           医院副行政总监(中医)

刘俊颖医生               医院副行政总监(西医)

庄美珍女士               护理总监

罗广权先生               行政和人力资源总监

吕家豪先生               财务总监

医院行政总监(中医医院院长)卞兆祥教授现为香港浸会大学(浸大)协理副校长(中医药发展),他在内地及香港从事中医药科研、临床及教学工作多年,长期致力于中草药临床研究以及临床基础研究,并推动中医药临床研究的规范化、中药新药研发及中西医配合等重要领域。

医院副行政总监(中医)张振海中医师为浸大中医药学院临床部前副主任,他在浸大先后取得中医学学士及生物医学理学士(荣誉)双学位,以及中医学硕士学位。其专业生涯累积了丰硕的临床实践、行政管理及推行研究经验。

学院祝贺两位教学人员获任命为香港首间中医医院核心管理团队成员,期待他们在新岗位上为中医药发展作出更多贡献。

浸大中医医院有限公司董事局主席王桂埙先生(中)与中医医院六名核心管理团队成员:医院行政总监卞兆祥教授(右三)、医院副行政总监(中医)张振海中医师(左三)、医院副行政总监(西医)刘俊颖医生(右二)、护理总监庄美珍女士(左二)、行政和人力资源总监罗广权先生(右一),以及财务总监吕家豪先生(左一)

祝贺卞兆祥教授(左)及张振海中医师(右)获任命为香港首间中医医院核心管理团队成员