學院祝賀兩位教學人員獲任命為香港中醫醫院核心管理團隊成員

2024年1月24日

香港首間中醫醫院公布核心管理團隊成員任命。浸大中醫醫院有限公司董事局在今日(1月24日)舉行的會議上,通過任命卞兆祥教授為醫院行政總監,即時生效。

中醫醫院六名核心管理團隊成員的任命如下:

卞兆祥教授               醫院行政總監

張振海中醫師           醫院副行政總監(中醫)

劉俊穎醫生               醫院副行政總監(西醫)

莊美珍女士               護理總監

羅廣權先生               行政和人力資源總監

呂家豪先生               財務總監

醫院行政總監(中醫醫院院長)卞兆祥教授現為香港浸會大學(浸大)協理副校長(中醫藥發展),他在內地及香港從事中醫藥科研、臨床及教學工作多年,長期致力於中草藥臨床研究以及臨床基礎研究,並推動中醫藥臨床研究的規範化、中藥新藥研發及中西醫配合等重要領域。

醫院副行政總監(中醫)張振海中醫師為浸大中醫藥學院臨床部前副主任,他在浸大先後取得中醫學學士及生物醫學理學士(榮譽)雙學位,以及中醫學碩士學位。其專業生涯累積了豐碩的臨床實踐、行政管理及推行研究經驗。

學院祝賀兩位教學人員獲任命為香港首間中醫醫院核心管理團隊成員,期待他們在新崗位上為中醫藥發展作出更多貢獻。

浸大中醫醫院有限公司董事局主席王桂壎先生(中)與中醫醫院六名核心管理團隊成員:醫院行政總監卞兆祥教授(右三)、醫院副行政總監(中醫)張振海中醫師(左三)、醫院副行政總監(西醫)劉俊穎醫生(右二)、護理總監莊美珍女士(左二)、行政和人力資源總監羅廣權先生(右一),以及財務總監呂家豪先生(左一)

祝賀卞兆祥教授(左)及張振海中醫師(右)獲任命為香港首間中醫醫院核心管理團隊成員