张戈教授获得深港澳科技计划项目(C类)2024年度最高资助

2024年6月11日

中医药学院副院长(研究)张戈教授荣获本年度深港澳科技计划项目(C类项目)的最高资助,金额高达300万元人民币。
获拨款的研究项目名为 「硬骨抑素特定结构区loop3在模碍失重导致的骨形成降低和区域性动脉僵硬度升高中的功能研究」。该项目旨在为对抗太空失重性骨质疏松提供心血管安全的精准分子靶点,促进开发拥有中国自主知识产权的创新心血管安全的硬骨抑素抑制剂药物,并期望在中国2030年登月计划中,为航天员的骨骼及心血管健康提供保障。

此资助计划由深圳市科技创新委员会管理。深圳市科技创新委员会是深圳市的科技行政主管部门,统筹协调科技发展和创新能力建设,负责推进深圳自主创新体系建设,管理国家、省科技重大专项和科技计划项目等。

学院锲而不舍地推进前沿研究,开拓知识界限。衷心祝贺张教授取得卓越成就!

Prof Zhang Prof Zhang

中医药学院副院长(研究)张戈教授