張戈教授獲得深港澳科技計劃項目(C類)2024年度最高資助

2024年6月11日

中醫藥學院副院長(研究)張戈教授榮獲本年度深港澳科技計劃項目(C類項目)的最高資助,金額高達300萬元人民幣。
獲撥款的研究項目名為 「硬骨抑素特定結構區loop3在模礙失重導致的骨形成降低和區域性動脈僵硬度升高中的功能研究」。該項目旨在為對抗太空失重性骨質疏鬆提供心血管安全的精準分子靶點,促進開發擁有中國自主知識產權的創新心血管安全的硬骨抑素抑制劑藥物,並期望在中國2030年登月計劃中,為太空人的骨骼及心血管健康提供保障。

此資助計劃由深圳市科技創新委員會管理。深圳市科技創新委員會是深圳市的科技行政主管部門,統籌協調科技發展和創新能力建設,負責推進深圳自主創新體系建設,管理國家、省科技重大專項和科技計劃項目等。

學院鍥而不捨地推進前沿研究,開拓知識界限。衷心祝賀張教授取得卓越成就!

Prof Zhang Prof Zhang

中醫藥學院副院長(研究)張戈教授