背景

《本草綱目》是寶貴的中華文化遺產,在世界醫學、人文及科學史上均佔有重要地位。它是中國古代醫藥史上卷帙最長、內容最豐富的醫藥百科全書,其作者李時珍是中國古代最偉大的醫藥科學家之一。2011年,《本草綱目》獲列入聯合國教科文組織《世界記憶名錄》,此舉除了確認這部醫學巨著是具有世界意義的文獻遺產,彰顯了它對世界文明發展的重要影響,也將加快中醫藥走向世界的步伐。

compendium compendium
lishizhen lishizhen

2018年是李時珍誕辰五百週年,香港浸會大學中醫藥學院以這個值得紀念的日子為契機,開展大型《本草綱目》文化工程,通過結合國內外學術機構、專業團體及專家學者,舉辦一系列多元化的文化工程項目,共同以傳承《本草綱目》這部文化瑰寶,利用其開拓中醫藥國際化及標準化發展之路為目標,攜手把中醫藥文化發揚光大,提升中醫藥在醫學及學術範疇的國際地位。

ribbon ribbon
來自兩岸四地相關政府部門、學界、業界的主禮嘉賓為《本草綱目》文化工程揭開序幕
groupphoto groupphoto
出席《本草綱目》文化工程及兩岸四地中醫藥論壇的主禮人與嘉賓合影