康臣药业集团代表到访学院

2023年8月14日

康臣药业集团董事局主席安猛先生、药研中心研发副总经理段婷婷小姐,以及药研中心药物评价室主任杨军政先生于8月8日到访学院,并由浸大副校长(研究及拓展)吕爱平教授、学院署理院长贾伟教授、教学科研部教授兼康臣肾病中药研究中心主任禹志领教授,以及秘书处主任陈瑞芬小姐接待。

访问期间,禹教授介绍了康臣肾病中药研究中心的工作,包括肾病防治中药产品的研究进度和研发目标,并带领嘉宾参观设于学院大楼的研究中心及实验室。嘉宾随后参观了孔宪绍博士伉俪中医药博物馆及中国银行(香港)中药标本中心。

康臣药业集团有限公司于2015年慷慨捐资港币500 万元,襄助学院成立肾病中药研究中心,让双方得以在临床药理研究、联合申报研究课题、中药产品二次开发研究和培养博士后研究人员等范畴,进一步扩展和深化合作,藉以促进肾病防治中药产品的研发,提升大众健康。

Consun1 Consun1

(右三至右一)段婷婷小姐、安猛先生、杨军政先生、(左四至左一)禹志领教授、吕爱平教授、贾伟教授、陈瑞芬小姐。

Consun2 Consun2

嘉宾与禹教授及他的研究团队在康臣肾病中药研究中心外合影留念。