康臣葯業集團代表到訪學院

2023年8月14日

康臣葯業集團董事局主席安猛先生、葯研中心研發副總經理段婷婷小姐,以及葯研中心藥物評價室主任楊軍政先生於8月8日到訪學院,並由浸大副校長(研究及拓展)呂愛平教授、學院署理院長賈偉教授、教學科研部教授兼康臣腎病中藥研究中心主任禹志領教授,以及秘書處主任陳瑞芬小姐接待。

訪問期間,禹教授介紹了康臣腎病中藥研究中心的工作,包括腎病防治中藥產品的研究進度和研發目標,並帶領嘉賓參觀設於學院大樓的研究中心及實驗室。嘉賓隨後參觀了孔憲紹博士伉儷中醫藥博物館及中國銀行(香港)中藥標本中心。

康臣葯業集團有限公司於2015年慷慨捐資港幣500 萬元,襄助學院成立腎病中藥研究中心,讓雙方得以在臨床藥理研究、聯合申報研究課題、中藥產品二次開發研究和培養博士後研究人員等範疇,進一步擴展和深化合作,藉以促進腎病防治中藥產品的研發,提升大眾健康。

Consun1 Consun1

(右三至右一)段婷婷小姐、安猛先生、楊軍政先生、(左四至左一)禹志領教授、呂愛平教授、賈偉教授、陳瑞芬小姐。

Consun2 Consun2

嘉賓與禹教授及他的研究團隊在康臣腎病中藥研究中心外合影留念。