New Book by Staff (20 Feb)

20 January 2015

 

《參療──對症吃參更健康》

ISBN: 978-962-14-5652-6

作者:中醫藥學院持續及專業教育部高級講師黨毅博士和教學科研部副教授陳虎彪博士
Authors: Dr Dang Yi, Senior Lecturer of the Continuing and Professional Education, and Dr Chen Hubiao, Associate Professor of the Teaching and Research Division, School of Chinese Medicine

中醫使用人參治病的歷史十分久遠。近年來,隨著大眾養生保健意識的提高,一些人為追求健康長壽,常盲目用人參產品滋補,結果適得其反,出現「補而無功」的情況。因此選參、吃參也是一門學問,只有認識各類「參」的功效,根據個人的體質和病症,正確地服用人參,才能有益健康。

書中分四個章節:「話說人參」、「參療之道」、「參的療效」和「參療美食」,詳細介紹中國人參文化的歷史與哲學、各種人參品種的特點、人參藥膳的製作方法、保健功效、食用注意,以達到補虛、耐勞、益智、美容、延緩衰老的效益。

 

Top