澳洲皇家墨爾本理工(RMIT)大學‧香港浸會大學 合辦健康科學(中醫)學士學位2010年畢業典禮順利完成

1 September 2010

 

由澳洲皇家墨爾本理工大學Royal Melbourne Institute of Technology University(RMIT)及香港浸會大學合辦之健康科學(中醫)學士學位課程〔RMIT健康科學(中醫)學士學位課程為在港修讀之課程〕,第十屆畢業典禮已於二零一零年八月十四日假香港君悅酒店宴會大禮堂舉行。當天,由香港浸會大學副校長 (研究及拓展) 蔡亞從教授及澳洲皇家墨爾本理工大學副校長(科學、工程和健康分校)彼得.卡洛教授(Professor Peter Coloe)擔任主禮嘉賓並致開幕及歡迎辭。今年共有34位學生成功修畢此課程,並獲澳洲皇家墨爾本理工大學頒授學位。出席的師生及親友等嘉賓近200 人。

香港浸會大學副校長 (研究及拓展) 蔡亞從教授於畢業禮中表示在過去十多年間,我們見證了中醫藥在立法,規管、教育、研究、科技發展、醫療及保健服務等各方面取得的驕人成績。中醫藥在香港的發展無疑取得了長足的發展,並獲得國際社會的關注。連同剛於今年三月開幕之香港浸會大學中醫藥診所(賽馬會流金匯)及六月開幕之香港浸會大學港島魏克強中醫專科診所,本院轄下之診所數目共有十一間,遍佈港九新界各地。去年初,香港浸會大學成功獲選參與香港特區政府發展局的活化「雷生春」計劃,在保存雷生春文物及建築特色的同時,也為社區提供多元化的中醫醫療服務,增進市民的中醫藥知識和培訓中醫藥人才。蔡亞從教授更勉勵畢業生要為推動香港中醫藥發展及促進中醫藥國際化視為己任。

香港浸會大學副校長 (研究及拓展) 蔡亞從教授為畢業典禮致歡迎辭。

 

澳洲皇家墨爾本理工大學副校長(科學、工程和健康分校)彼得.卡洛教授頒發證書予畢業生。

 

2010年度健康科學(中醫)學士學位課程畢業生合照。

 

(English)

Top