New book by staff

13 May 2014

 

《我們在香港做中醫‧醫案輯》
ISBN: 978-988-13247-0-2

編者:中醫藥學院臨床部高級講師徐大基博士 (與楊志敏教授)
Editors: Dr. Xu Daji, Senior Lecturer of the Clinical Division, School of Chinese Medicine (with Professor Yang Zhimin)

此書是第一本香港醫案鉅著,收錄了103位香港中醫專家及內地曾經來港行醫的中醫專家撰寫的286篇醫案,涵蓋中醫各科,包括內科、婦科、兒科、外科、骨傷科、皮膚科、推拿、針灸及腫瘤等,另亦收錄了中醫護理、中藥藥事、中醫管理和中醫研究摘要的文章。每個醫案均包括簡要病史、診斷、辨證、治療經過及體會等項目,每位醫者還從不同的角度抒發了在香港的行醫感悟,最後由名家對每一醫案予以專業點評。

書中亦收錄了部分西醫、護理人員及藥學人員等撰寫的有關在香港做中醫研究、中醫護理、藥事醫案及香港中醫管理體會。

 

Top