New Book by Staff

3 April 2014

 

《糖尿病治療與中醫調養》
ISBN: 978-962-07-3424-3

作者:中醫藥學院臨床部高級講師徐大基博士
Author: Dr. Xu Daji, Senior Lecturer of Clinical Division, School of Chinese Medicine 

糖尿病不能根治,病徵亦不明顯,確診後可能數十年沒有病況,也有患者突然出現多種嚴重併發症,病情一發不可收拾,令人防不勝防。作者認為糖尿病的嚴重性多數體現在其併發症與合併症上,如糖尿病視網膜病變、糖尿病腎病、糖尿病足及高血壓、心臟病、高脂血症等。   

此書在廣泛搜集中西醫關於糖尿病最新診治規範和研究成果的基礎上,結合了作者用中醫藥治療糖尿病及其併發症的親身經驗,並詳細介紹了糖尿病人的中醫調養方法,包括飲食療法、藥膳調理、培養良好的生活方式,十分強調糖尿病的規範和個體化的健康管理。

 

Top