Staff publication: 《基於循證醫學的中醫臨床實踐指南編制方法與範例》

26 September 2013

 

《基於循證醫學的中醫臨床實踐指南編制方法與範例》 
ISBN: 978-7-5132-1382-0

主編:中醫藥學院院長呂愛平教授 (與謝雁鳴、韓學杰)
Chief Editors: Professor Lu Aiping, Dean of School of Chinese Medicine (with Xie Yanming and Han Xuejie)

此書是第一本指導循證中醫臨床實踐指南編制的方法學書籍,書中採用了理論與實踐互相結合的方法,以循證臨床實踐指南編制方法及關鍵問題為主,分兩部份編寫。第一部份從理論層面,詳細介紹循證中醫臨床實踐指南編制的程序和具體方法;第二部份則以腦梗死、骨質疏鬆症中醫臨床實踐指南的編寫為例,針對指南編寫的主要環節和重點進行詳細的闡述,目的是通過理論方法的闡述和範例展示的結合,實現理論與實踐的連接。

 

Top